服務概況
類型
  • 健康醫療
成立主旨
催眠是一種有效又安全的治療模式,但必需是由經過催眠治療訓練專業的醫療及心理衞生從業人員執行。可惜的是,目前在國內接受過催眠治療的專業人員並不多,有需要的民眾只好求助於接受過催眠技巧訓練的非專業人士,因此對於求助民眾並沒有保障。有鑑於此,為了提供民眾有保障的專業催眠治療,由一群實際從事催眠治療的醫療,心理輔導、衛生教育、及社會工作的專業同仁發起了「華人艾瑞克森催眠治療學會」。
學會的雛型是93年1月19日成立的「高雄艾瑞克森催眠暨心理治療研究發展中心」,本中心是經艾瑞克森基金會(The Milton H. Erickson Foundation)同意成立。該基金會位於美國亞利桑那州鳳凰城,成立於1979年,成立的目的是為了紀念現代醫學催眠之父艾瑞克森醫師,基金會的主要任務是推廣艾瑞克森醫師所發展出來的催眠及心理治療技術,訓練心理健康專業人員。在過去的28年當中,舉辦過「艾瑞克森學派催眠及心理治療(Ericksonian approaches to hypnosis and psychotherapy)、「短期心理治療(Brief therapy)」、「心理治療演化(Evolution conference of psychotherapy)」等各種大型的國際會議,已經是當代心理治療發展的重要機構。
學會於96年11月11日成立後,持續各項教育訓練、臨床治療服務以及學術研究工作,並透過台北、台中和高雄三地定期讀書會,提供會員交流平台。
工作重點
推廣正確的催眠治療觀念, 及持續訓練專業人員如何在心理治療的科學架構下, 運用催眠催化治療. 並在治療的部分服務一般民眾.
服務類別
健康醫療
服務對象
性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目
  • 心理輔導
  • 個案輔導
  • 團體輔導
  • 專業訓練
  • 國際交流
  • 心理治療
  • 家族治療
出版品
附屬設施
活動列表
捐款方式
郵政劃撥
捐款住址
基本資料
許可機關
內政部
成立日期
2007 年 11 月 11 日
創辦人
蔡東杰
董事長
理事長
董監事
    連絡方式
    聯絡地址
    高雄市前鎮區復興三路311號
    執行長
    孫柏鈞
    連絡人
    鄧景云
    電話
    07-3344006
    傳真
    07-3345187
    自律聯盟頁面
    公開資訊
    公開徵信
    徵信查詢
    公開徵信中沒有資料,為華人艾瑞克森催眠治療學會補充一些公開徵信吧!
    營運報告
    營運報告中沒有資料,為華人艾瑞克森催眠治療學會補充一些營運報告吧!
    聰明公益貼紙

    您可以複製貼紙語法,放在貴 NPO 組織之網站上,方便捐助者參考 (若有問題歡迎至 Facebook 社團討論)

    [複製語法]
    指定圖片寬度:
    資訊透明度
    華人艾瑞克森催眠治療學會的資訊透明度得分為 46.2,計算原則請參考資訊透明度權重與計算方式說明
    欄位權重是否得分
    公開徵信11.46
    2013 財務報表9.74
    2015 財務報表9.64
    2014 財務報表9.49
    工作重點3.48
    登記財產總額3.40
    許可機關日期3.37
    登記連結3.36
    登記字號3.36
    網站3.18
    創辦人3.02
    類型3.00
    服務區域2.90
    成立日期2.86
    服務項目2.84
    成立主旨2.83
    許可機關2.82
    電子郵件2.79
    執行長2.77
    連絡人2.77
    傳真2.76
    聯絡地址2.73
    服務對象2.72
    電話2.72
    總分46.2
    網站預覽
    • 全部
    • 圖片
    • 影片
    • 文件