服務概況
類型
  • 綜合性服務
成立主旨
「桃園縣桃花源青年領袖協會」於民國98年成立至今,憑藉青年志工的熱情活力,積極參與「98~99年度桃園縣大專青年志願服務培力計畫」,且已成功承辦數項跨校際的志工研習和服務方案,年平均總服務方案人次超過4萬7千人次、總服務時數更突破30萬小時,甚至本團隊於民國99年受桃園縣政府之托,擔負起「2010金馬獎志工整合」的工作,再次顯示本團隊具有舉辦大型重要活動的能力,服務績效深受各界青睞。
其它著名的服務方案還包括:「2010與縣長有約-青年志工論壇」「二手玩具圖書館」、「傳愛背包」、「有愛基金會-野孩子瘋年紀慈善演唱會」、「高雄世運桃園接機志工」、「國際青年領袖高峰論壇」、「教育部攜手計畫」、「移動城堡」、「老人陪讀」、「家長志工讀書會領導人培訓計畫」、「青年活動企劃師培訓計畫 (CCAPP)」、「司儀及主持人才培訓研習實施計畫」、「第一屆、第二屆桃青領袖獎」等。
桃花源青年領袖協會是一個以桃園縣內青年為主體的非政府組織,會員主要是由縣內各大專院校之青年學子所組成,為提供這群對國家社會充滿理想與期許的青年朋友一個能夠展現自我抱負的舞台,相信在給予適當鍛鍊與服務的機會後,這些國家未來的領袖必能成為典範,繼續以正面的態度影響社會脈動、帶領社會風氣,並且積極地改變世界。
工作重點
使命
一、結合政府、企業、公益團體、學校及其它社會資源,擴大及提昇青年志願服務能量,建立完善服務網絡、加強弱勢族群生活照顧,並協助政府落實各項福利服務工作,並建立「志願服務學習」之互助交流平台。
二、推動符合社會脈動之議題,將志工服務劃分為教育、社區、環境、文化、健康及科技等六大面向,引領青年志工服務朝向從做中學習、啟發及省思之目標邁進,達到真正落實「服務學習、學習服務」與「全人教育」的願景。培養自發性服務的習慣, 並從一次志工到終身志工。
三、藉著「青年領袖協會」的成立,打開一扇對外的窗口與世界接軌,主動透過各種方式和管道,與各國志願服務團體交流、學習及合作,增加青年志工具有全球的視野,並積極推動我國與國際社會之發展。
服務類別
綜合性服務
服務對象
性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目
  • 就業輔導
  • 社福資訊
  • 權益倡導
  • 社區服務
  • 社教宣導
  • 職業訓練
  • 就業資訊
  • 學校社工
出版品
附屬設施
活動列表
捐款方式
郵政劃撥
捐款住址
基本資料
許可機關
桃園縣政府社會局
成立日期
2009 年 4 月 1 日
創辦人
鄒文博
董事長
理事長
董監事
    連絡方式
    聯絡地址
    桃園縣平鎮市高雙路52號
    執行長
    鄒文博
    連絡人
    邱怡蘋
    電話
    034020585
    傳真
    034022711
    網站
    http://ity-im.org/連結
    電子郵件
    自律聯盟頁面
    公開資訊
    公開徵信
    徵信查詢
    公開徵信中沒有資料,為桃園縣桃花源青年領袖協會補充一些公開徵信吧!
    營運報告
    營運報告中沒有資料,為桃園縣桃花源青年領袖協會補充一些營運報告吧!
    聰明公益貼紙

    您可以複製貼紙語法,放在貴 NPO 組織之網站上,方便捐助者參考 (若有問題歡迎至 Facebook 社團討論)

    [複製語法]
    指定圖片寬度:
    資訊透明度
    桃園縣桃花源青年領袖協會的資訊透明度得分為 46.2,計算原則請參考資訊透明度權重與計算方式說明
    欄位權重是否得分
    公開徵信11.46
    2013 財務報表9.74
    2015 財務報表9.64
    2014 財務報表9.49
    工作重點3.48
    登記財產總額3.40
    許可機關日期3.37
    登記連結3.36
    登記字號3.36
    網站3.18
    創辦人3.02
    類型3.00
    服務區域2.90
    成立日期2.86
    服務項目2.84
    成立主旨2.83
    許可機關2.82
    電子郵件2.79
    執行長2.77
    連絡人2.77
    傳真2.76
    聯絡地址2.73
    服務對象2.72
    電話2.72
    總分46.2
    網站預覽
    • 全部
    • 圖片
    • 影片
    • 文件

    目前沒有網站內容可供預覽,可能是提供的網址連結有錯誤。